:: sesuai protesnya kang Idham ::

kemarenan kang Idham protes, masa’ blognya cupu, maklumlah, orang ‘pemalas’ ditambah lagi banyak kegiatan ‘sok sibuk’ jadinya blog gak keurus deh… ini skrang aku isi gak pake kode html-nya deh… hehehehe… visit kang Idham on http://idham.jardiknas.net

What Video Game Character Are You? I am Centipede.I am Centipede.I wander back and forth minding my own business, changing directions only when things get in my way, but I always seem to be persecuted. It’s as if people want to hurt me, to cut me in two, to laugh at my confusion. Can’t you just leave me alone? Stop shooting me! What Video Game Character Are You?

:: Membuat Paketnya Slackware [Make Slackware Package]

berikut ini adalah cara membuat paket untuk slackware, diadaptasi dari beberapa sumber, antaranya : http://www.talug.org/howto/Steps_to_make_Slack_package.html

8 Steps to make a Slackware Package.

Step 1

Download the source code of the program.

Step 2

Unarchive the source.
tar zxvf foo-1.0.1.tar.gz

Step 3

Change into the newly created directory.
cd foo-1.0.1

Step 4

Configure and make the source code.
./configure –prefix=/usr && make

Step 5

Become super user.
su

Step 6

Install it in a directory in your home user space.
make install prefix=/home/you/foo/usr

Step 7

Change to the directory where you installed it.
cd /home/you/foo

Step 8

Make the Slackware Package.
makepkg foo.tgz

males terjemahin, jadi kopi paste aja langsung dari sitenya… makasi… semoga berguna…

:: Menghitung Bintang ::

bagaimana caranya menghitung bintang? caranya kalikanjumlah bintang diagonal dengan jumlah bintang horisontal, atau ambil 2,5 sendok makan pasir dan hitung jumlah butirannya, atau hitung rambut yang rontok selama 1 tahun.

[tips tidak berguna, jangan ditiru, ini cuma iseng aja nulis blog, saking gak ada kerjaan di kamar]

:: Hi Roy!™ – the w.o.r.n.g man in the right place at the right time ::

kemaren sore, (sabtu tanggal 4 agustus 2007) saya nonton bareng anak-anak kos, di berita gosip, munul selebriti-TI yang terkenal dengan metadata-nya, hehehehe, jadi penasaran, sensai apa yang dibuat sekarang ini, eh ternyata mempermasalahkan kopian video klip lagu Indonesia Raya versi yang pertama, yang pengakuannya di-dapat dari server di Belanda, kemudian saya cari di internet dan dapet link ini (detik 1), (detik 2), (detik 3), (detik ini dan ini), hehehehe… bukannya mau njelek-jelekin orang ya, mbok kalo ngopi data itu harus disertai dengan sumbernya yang jelas, kalo gak ada ijin sama dengan nyolong (cyber crime) dan ini termasuk pelanggaran yang cukup berat hukumannya, (-kalo di luar negeri, entah kalo di negeri ini) seperti kata mas Bayu yang pakar Hukum, (saya gak ngerti kalo yang gini-gini).

tentang akang yang satu ini, banyak sekali yang membicarakannya di dunia TI, kawan-kawan yang lain pada menyebutkan di blog mereka, hehehehe… sampe-sampe ada juga yang saking cintanya memberikan kado valentine buat akang kita (maap, bukannya diskriminasi, tapi saya tidak tau blog-nya akang ini, hehehehe, jadi saya tidak kasi link langsung).  BTW, ada juga lho yang buat ini, hehehe.. keren-keren deh…

:: penerbang gak usah bisa terbang ato punya sayap ::

“Sik ngombe sik … ” (Bentar… Minum bentar –red–). Itu kalimat yang pertama terlontar sebelum nulis topik ini. hehehehe… ini ide dari mas Tatang (dezayner.net).  btw, ngomong2 soal terbang-terbang, jadi inget waktu ke salah satu fakultas di Universitas Brawijaya ini, di sana aku ditanyain ma orang akademik (kasubagnya-red), dia nanya gini ‘pak Latief itu bisa komputer gak sih? kalo saya lihat dari latar belakangnya dia itu orang pertanian kan bidangnya tanaman,” saya sambil ketawa-ketiwi, bilang “pak Latief itu pinter komputer kok pak,” (tambahan dalam hati “bahkan lebih pinter dari panjenengan pak, masak update antivirus ato kopi paste di excel aja gak bisa”). ya memang bener sih, banyak orang yang ngeraguin kalo seseorang tidak dari bidangnya bisa ngelakuin sesuatu yang hebat di luar bidangnya tersebut… hmmmmmm