:: Day 3 in Bali ::

This is my 3rd day in Bali, ternyata asyik juga, meskipun masih kangen di Malang, hehehehehe, sekarang belajar analisis algoritma dulu ah, soalnya mo belajar ngajar juga di sini. Kemarenan sudah ketemu sama beberapa orang yang mengelola IGOS di sini, sepertinya banyak ada kegiatannya, bulan Nopember mau rilis Ubuntu sama mau ngadain Olimpiade komputer di Unud, ikutan ah…

:: sesuai protesnya kang Idham ::

kemarenan kang Idham protes, masa’ blognya cupu, maklumlah, orang ‘pemalas’ ditambah lagi banyak kegiatan ‘sok sibuk’ jadinya blog gak keurus deh… ini skrang aku isi gak pake kode html-nya deh… hehehehe… visit kang Idham on http://idham.jardiknas.net

What Video Game Character Are You? I am Centipede.I am Centipede.I wander back and forth minding my own business, changing directions only when things get in my way, but I always seem to be persecuted. It’s as if people want to hurt me, to cut me in two, to laugh at my confusion. Can’t you just leave me alone? Stop shooting me! What Video Game Character Are You?

:: Membuat Paketnya Slackware [Make Slackware Package]

berikut ini adalah cara membuat paket untuk slackware, diadaptasi dari beberapa sumber, antaranya : http://www.talug.org/howto/Steps_to_make_Slack_package.html

8 Steps to make a Slackware Package.

Step 1

Download the source code of the program.

Step 2

Unarchive the source.
tar zxvf foo-1.0.1.tar.gz

Step 3

Change into the newly created directory.
cd foo-1.0.1

Step 4

Configure and make the source code.
./configure –prefix=/usr && make

Step 5

Become super user.
su

Step 6

Install it in a directory in your home user space.
make install prefix=/home/you/foo/usr

Step 7

Change to the directory where you installed it.
cd /home/you/foo

Step 8

Make the Slackware Package.
makepkg foo.tgz

males terjemahin, jadi kopi paste aja langsung dari sitenya… makasi… semoga berguna…

:: Menghitung Bintang ::

bagaimana caranya menghitung bintang? caranya kalikanjumlah bintang diagonal dengan jumlah bintang horisontal, atau ambil 2,5 sendok makan pasir dan hitung jumlah butirannya, atau hitung rambut yang rontok selama 1 tahun.

[tips tidak berguna, jangan ditiru, ini cuma iseng aja nulis blog, saking gak ada kerjaan di kamar]