:: menginstall Apache-MySql-PHP di linuxMint ::

starting to develop something-web in linuxMint… caiyooo…
taken from http://foss.cokorda.com/?p=21

=== begins here ===

LAMP @ Feisty Fawn

  • Install apache http server 

        sudo apt-get install apache2

  • Install php untuk server apache 

        sudo apt-get install php5

  • Install mysql server database 

        sudo apt-get install mysql-server

  • Install mysql untuk apache server

        sudo apt-get install libapache2-mod-auth-mysql

        sudo apt-get install php5-mysql

        sudo apt-get install phpmyadmin (optional)

=== ends here===

makasi ya kak Cok infonya, hehehehe… maklum newbie neh… jadi bakal banyak nanya2 lagi deh…

2 thoughts on “:: menginstall Apache-MySql-PHP di linuxMint ::

  1. mas tadi udah tak coba diinsal, tapi ketika saya tes di web browser kok nggak bisa
    misal: localhost/phpmyadmin
    web server nggak mau nampilkan tuh database

    • coba liat service httpd-nya, udah jalan apa belom: perintahnya
      ps aux | grep httpd
      kalo ada lebih dari satu baris itu artinya udah jalan. kalo belom yang dijalanin, pake /etc/init.d/httpd restart

Comments are closed.