:: pindah ke Ubuntu?? hmmmm… ::

Mulai dari 2 minggu lalu, aku udah nyoba Ubuntu, ternyata gak susah-sudah banget, masih mirip dengan fedora dan centos dengan ‘yum’-nya, kalo di Ubuntu makenya ‘apt-get’ dan lain-lain, sekarang ini mo nyoba buat server dari Ubuntu, server untuk web-service dan server mySQL, hmmmm, dari 2 kali nyoba install ubuntu, ternyata gagal, akhirnya sekarang nyoba pake edubuntu, kalo ubuntu pake live-CD kalo edubuntu pake mode teks, lebih keliatan prosesnya…