:: Setting GPRS dan MMS untuk IM3 ::

GPRS SETTING

* CONECTION NAME
M3-GPRS
* DATA BEARER
GPRS
* ACCESS POINT NAME
www.indosat-m3.net
* USERNAME
gprs
* PASSWORD
im3
* IP ADDRESS
010.019.019.019
* HOMEPAGE
http://wap.indosat-m3.net

MMS SETTING

* CONECTION NAME
M3-MMS
* DATA BEARER
GPRS
* ACCESS POINT NAME
mms.indosat-m3.net
* USERNAME
mms
* PASSWORD
im3
* IP ADDRESS
010.019.019.019
* HOMEPAGE
http://mmsc.m3-access.com

:: Setting GPRS dan MMS untuk ProXL ::

GPRS SETTING

* CONNECTION NAME
XL-GPRS
* DATA BEARER
GPRS
* ACCESS POINT NAME
www.xlgprs.net
* USERNAME
xlgprs
* PASSWORD
proxl
* IP ADDRESS
202.152.240.050
* HOMEPAGE
http://wap.lifeinhand.com

MMS SETTING

* CONNECTION NAME
XL-MMS
* DATA BEARER
GPRS
* ACCESS POINT NAME
www.xlmms.net
* USERNAME
xlgprs
* PASSWORD
proxl
* IP ADDRESS
202.152.240.050
* HOMEPAGE
http://mmc.xl.net.id/servlets/mms

:: Keep Moving Forward ::

Keep Moving Forward

around here, however,
we don’t look backwards for very long.
we keep moving forward,
opening up new doors and doing new things,
because we’re curious
and curiosity keeps leading us down new paths

Let it go

Yeah.
Let it roll right off your shoulder
Don’t you know
The hardest part is over

Let it in

Let your clarity define you
In the end
We will only just remember

How it feels
Let it slide
Let your troubles fall behind you
Let it shine
Until you feel it all around you
And I don’t mind
If it’s me you need to turn to
We’ll get by
It’s the heart that really matters

In the end
Our lives are made
In these small hours
These little wonders
These twists and turns of fate
Time falls away
But these small hours
These small hours still remain
All of my regret
Will wash away somehow
But I cannot forget
The way I feel right now
The future has arrived
The future has arrived
The future has arrived
The future has arrived
The future’s arrived
Nobody can doubt
The future is what everything’s about
It’s better for you

And it’s better for me
It’s better than what everybody

Thought it would be
The future has arrived
The future has arrived today
The future’s alive
Alive as can be
Just open your eyes
It’s plain to see
Just don’t be afraid
Just keep going on
One step at a time

And you can’t go wrong
It’s time to create
Time to grow
If you feel right
The world, yeah

She’s changing
Don’t it make you feel alive?
The future has arrived
The future has arrived today
The future’s alive
The future is alive today
Yeah, yeah, yeah, yeah
Yeah, yeah, yeah, yeah
The future’s arrived
Nobody can doubt
The future is what everything’s about
It’s better for you

It’s better for me
It’s better than what everybody

Thought it would be
It’s time to create
Time to grow
If you feel right
The world, yeah

She’s changing
And life’s rearranging
Don’t it make you feel alive?
The future has arrived
The future has arrived
The future has arrived today
The future’s alive
The future is alive today
The future has arrived
The future has arrived today
The future’s alive
The future is alive today
The future has arrived
The future has arrived today
The future’s alive
The future is alive today
The future has arrived today
The future has arrived today
The future has arrived today
The future has arrived today

[taken from : Meet the Robinsons]

:: Membuat soal UAS ::

satu hal yang penting bagi mahasiswa adalah UAS (aka Ujian Agak Serius) -nb: buat mahasiswa yang normal yang menjalani kehidupan mahasiswa normal lainnya sesuai dengan pedoman akademik yang berlaku di tempat dia menjalani pendidikannya sebagai mahasiswa. begitu pula dengan dosen, kalau ingat membuat soal UAS, bisa jadi senang, bisa jadi sedih, senang karena sudah berakhir masa-masa mengajarkan materi yang sama dari semester-ke-semester dengan bahan ajar (baca:presentasi) yang sama, dan sedih karena mengingat harus membawa pulang jawaban yang harus dikoreksi dan memberi nilai pada mahasiswa, apalagi mahasiswa tersebut bilang “pak, saya minta kebijakan bapak, kemarin saya jarang masuk kerena bla…bla..bla..dsb”, jadi serba salah mau ngasi nilainya, hmmmmmm……. capek….

sekarang, saya sedang mempertimbangkan soal yang harus saya buat untuk mata kuliah analisis algoritma, mungkin dari teman-teman yang membaca blog ini bisa memberikan masukan,,, kira-kira apa yang bisa dijadikan soal untuk mahasiswa saya, sehingga saya tidak merasa bersalah ketika memberikan nilai, hehehehe… dan yang penting, saya tidak mengkoreksi terlalu banyak, hehehehe… dasar pemalas (kalo gak pemalas gak mungkin make slackware…ya kan?)

btw, jadi inget waktu kuliahnya pak Ridhoq untuk analisis algoritma, dikasi banyak materi format pdf, bahasa inggris, dan yang dijelaskan pak Ridhoq sama sekali tidak masuk di kepala, ternyata memang susah menjelaskan kepada mahasiswa tentang analisis algoritma ini, hmmmmm… jadi bersalah deh ama dosen yang udah ngajarin kemaren-kemaren… gak tau lah mau ngasi soal apa nih, mungkin kasi menganalisa algoritma graph djikstraato merge sort atau knap-sack ya? hehehehe… mohon bantuannya yah…

btw, buat kang Idham, udah dapet analisis algoritma lom? kalo udah minta soalnya ya…

:: Kemaren Tes ::

soalnya susah-susah banget, masak tentang kebijakan-kebijakan pemerintah, salah satunya lumpur lapindo, huehuehuehue… tau kan, anak rantau… gak pernah nonton tipi ato baca koran, kerjanya cuma chatting ama browsing yang gak jelas, hahahahahaha… dasar, padahal kalo mau di internet lebih lengkap lagi, hehehehe… jangan tiru contoh jelek ini, semoga kita semua sukses ya…

:: Lagu Sejenak ::

Sebelum Cahaya

Artist: Letto

intro: Am Em (2x) Dm Bm7-5 E Bm7-5

Am Em
ku teringat hati
Am Em
yang bertabur mimpi
Dm G Am
kemana kau pergi cinta
Am Em
perjalanan sunyi
Am Em
engkau tempuh sendiri
Dm G Am
kuatkanlah hati cinta

C G Am Em
ingatkan engkau kepada embun pagi bersahaja
Dm F G
yang menemanimu sebelum cahaya
C G Am Em
ingatkan engkau kepada angin yang berhembus mesra
F G C
yang kan membelaimu cinta

Am Em
kekuatan hati
Am Em
yang berpegang janji
Dm G Am
genggamlah tanganku cinta…
Am Em
ku tak akan pergi
Am Em
meninggalkanmu sendiri
Dm G Am
temani hatimu cinta…

interlude: Em B7 Cdim Em B7 Em G Am F G

C G Am Em
ingatkan engkau kepada embun pagi bersahaja
Dm F G
yang menemanimu sebelum cahaya
C G Am Em
ingatkan engkau kepada angin yang berhembus mesra
F G C
yang kan membelaimu cinta

Am Em
ku teringat hati
Am Em
yang bertabur mimpi
Dm G Am
kemana kau pergi cinta
Bm F#m
perjalanan sunyi
Bm F#m
engkau tempuh sendiri
Em A Bm
kuatkanlah hati cinta

D A Bm F#m
ingatkah engkau kepada embun pagi bersahaja
Em G A
yang menemanimu sebelum cahaya
D A Bm F#m
ingatkan engkau kepada angin yang berhembus mesra
G A D
yang kan membelaimu cinta…

D A Bm F#m
ingatkah engkau kepada embun pagi bersahaja
Em G A
yang menemanimu sebelum cahaya
D A Bm F#m
ingatkan engkau kepada angin yang berhembus mesra
G A D
yang kan membelaimu cinta…

G A D
kan membelaimu cinta…