:: Selamat Galungan dan Kuningan ::

Selamat hari Suci Galungan dan Kuningan, semoga kita semua diberikan kekuatan dan tuntunan untuk melaksanakan yang menjadi kewajiban kita, demi mencapai kesempurnaan jiwa yang kekal, kedamaian yang abadi, tanpa cela satu sama lain, dan dapat melihat dengan hati yang bersih kepada sesama makhluk ciptaan-Nya,

Om Siddhir Astu Namo Siddham, Tat Astu, Astu Nama Swaha

Om Ksama Sampurna Suddhamam Swaha

Om Santhi, Santhi, Santhi, Om…

:: PSB Online ::

PSB Online, sama seperti tahun lalu, masih dengan tugas membenahi dan menyesuaikan (metani-kata mas Nanang), namun kali ini sudah cukup lancar untuk mengambil langkah-langkah dalam membenahi datanya, jadi 6 kota bisa diselesaikan dengan cepat, sampe saat ini, data kota yang belum masuk adalah kota B, dan kota A (nama kota disamarkan dengan banyak alasan).

Sekilas tentang PSB Online, untuk link resminya ada di : http://psb-online.or.id/, adalah sebuah sistem untuk menangani penerimaan siswa baru di jenjang SLTP dan SLTA (dan sederajad), jadi dengan adanya sistem ini, lebih memudahkan calon siswa (dan ortunya) dalam mendaftar di sekolah-sekolah yang mereka inginkan, gak kaya’ jamanku tempo doeloe, mau daftar ke SMP Negeri 2 Mataram, sekitar 11 tahun yang lalu, dengan membawa berkas-berkas ke sekolah yang dituju, kemudian dengan NEM total yang pas-pasan jadi harus stand by terus di sekolah, siap-siap untuk mendaftar di sekolah laen, jadi selama 3 hari pendaftaran, kerjaan kami (calon siswa dan ortunya) adalah berjaga terus-terusan di sekolah, sampe pengumuman di hari terakhir. sedangkan untuk pendaftaran masuk SLTA, aku gak ikutan sistem apa-apa kecuali ujian penjaringan masuk, jadi murni make nilai dan hasil ujian yang diselenggarakan oleh pihak sekolah terkait, (dalam hal ini SMK Telekomunikasi Sandhy Putra yang tercinta, selama 3 tahun aku berada di sana, banyak pengalaman, termasuk belajar bahasa Jawa yang diajarin ama mas Agus Cahyono dan belajar mendengar lagu-lagunya Dewa 19 seperti Mahameru yang aku dengerin sambil ngetik blog ini, hehehehe…)

untuk PSB Online selengkapnya, silahkan melihat langsung di link resminya, dan informasi link langsung menuju PSB Onlien di beberapa kota sebagai berikut :

1. PSB Online Ibukota Jakarta : http://dikmentidki.psb-online.or.id/

2. PSB Online Kota Malang : http://malang.psb-online.or.id/

3. PSB Online Kota Yogyakarta : http://yogya.psb-online.or.id/

4. PSB Online Kota Tuban :  http://tuban.psb-online.or.id/

5. PSB Online Kota Padang : http://padang.psb-online.or.id/

6. PSB Online Kota Bojonegoro : http://bojonegoro.psb-online.or.id/

Salam,

Mogi 2007

:: start using MS Windows Vista Enterprise Edition ::

ternyata make MS Windows Vista gak terlalu ribet2 banget, dimulai oleh mas Nanang yang (akhirnya) meng-install MS Windows Vista, sempat juga pengin pada awalnya, tapi karena gak ada spasi kiri (space left) jadi mikir2 sampe 19 kali, mulai dari pagi, agak siang, siang, sore, malem, begadang, sampe pagi lagi, sebanyak 12 kali, dan pada waktu ‘poop’ sebanyak 3 kali, sisanya pada waktu makan dan nyuci baju.

setelah demikian matang berpikirnya, akhirnya pada saat nganggur gak ada kerjaan, selain partisinya terhapus gara2 salah baca partisi di fdisk :P, pas lagi nyoba remastering SLAX, hahahahaha, kecelakaan membawa niqmad – iseng2 nyoba install Vista, waktu yang diperlukan cukup singkat 35menit, dengan spesifikasi hardware komputerku terdeteksi semua.

Spek komputerku :

1. AMD Sempron 2500+/ 796 MB/ 80GB/ ATI Radeon 9550/ Soundcard nForce 2

2. UPS/ Stavolt/ Keyboard/ Mouse/ Tipi Tunner/ CD-ROM/ merk2 standar semua terdeteksi, hebat kan?

3. kunci gembok YALE/  meja komputer Olympic/ hiasan kucing di atas monitor SUN Micro System 17″

4. kabel rol buatan sendiri.

untuk efek-nya masih jauh dibawah beryl ato kompiz, tapi sudah lumayan buat pemula, hehehehe… ada beberapa aplikasi yang tidak didukung sama Vista ini, antara lain Delphi 7, tapi paksain install tetep bisa kok, terus AVG antivirus build 5xx- aku lupa :p, belum di-support, namun jangan antivirus juga ga masalah kok, hehehehe…

[tobe continued]

:: Hari terakhir Registrasi SPKS dan SPKIns di Universitas Brawijaya ::

Hari ini hari terakhir registrasi mahasiswa yang diterima SPKS ama SPKIns di Universitas Brawijaya. Registrasi sekarang ini tanpa ditemani oleh mas-mas Senior di UPPTI, jadi bener2 sendirian deh junior-junior UPPTI berjuang di sini.

Persiapannya, dilakukan pada hari sabtu tgl 16 Juni 2007, mulai dari pagi sampai setelah maghrib, kira2 pukul 7 malem, pada saat persiapan dilakukan, dari keuangan kok gak ada dateng sama sekali, jadinya persiapannya gak terlalu sreg, tapi gpp kok, dari keuangan juga tinggal persiapan komputer aja.

Di hari pertama, terjadi sedikit permasalahan, aplikasi desktop tidak bisa update, menyebabkan pembayaran tidak bisa dilakukan, jadinya update manual deh, dengan bantuan Rudi ama Topik.

Di hari kedua terjadi beberapa kasus, seperti pengiriman kliring yang belum nyampe, kemudian penundaan yang dilakukan via telepon,  dan beberapa permintaan NIM, tapi masalah itu sudah dapat diatasi dengan baik, hehehehe…

Di hari ketiga, terjadi kasus teller tidak bisa login, tapi akhirnya dengan menambah waktu login di BAIS maka teller tersebut dapat login kembali.

Yah, mungkin ini yang namanya cobaan, jadi bisa ngerasain menjadi person in charge suatu kegiatan. tapi kayaknya masih lebih susah waktu pertama kali memakai sistem ini, kalo sekarang kan sudah lumayan lancar, semua petugas sudah tau fungsi masing-masing, jadi kalo ada masalah dapat ditangani secara cepat.

Sekarang tinggal membuat laporan tertulis buat mas Bisma ama mas Nanang tentang kegiatan ini, selese deh…

mogi,

2007

:: Kok males banget nulis blog ya? ::

hmmmm, aku kok males banget siy nulis di blog ini, padahal sudah punya blog, tapi gak pernah keisi yang bener, paling isinya aneh2, dan pendek2, hehehe… coba bisa kayak blognya Enda, ato mas Wawan, ato sapa aja yang punya blog, hmmmm pasti bagus deh, eh iya, mo nyapa bung Roy dulu ah…

hi Roy!

hehehehe…