:: Blogmood = ? ::

mendengar kata ‘Blogmood’ mungkin gak asing bagi tukang nge-blog, hehehehe, tapi pernahkan kita mencari dari mana asalnya kata ini?

kalo dicari di ‘google‘, ‘blogmood’ ditemukan sekitar 273 halaman. hmmmm, lumayan banyak juga kan? bahkan cari di urban dictionary juga gak ketemu.

dulu aku mulai make kata ‘blogmood’ itu mulai dari blog-ku yang kedua, kalo yang pertama masih belum make istilah apa2, soalnya jarang aktif, hehehe… pertama kali aku make ‘blogmood’, itu soalnya gak ada ide/mood buat nulis blog, akhirnya bilang gak punya blogmood neh, akhirnya, jadi keseringan makenya, dan jadi judul setiap blog-ku, hehehe… contohnya blog ini juga make blogmood di tittle-barnya.

mungkin ada yang mau ngasi masukan buat kata-kata blogmood? 😛

:: Sakit Demam Berdarah – kalah sama nyamuk ::

Kronologis :

1. Selasa, 27 Maret 2007, badan meriang, menggigil keras, sampai larut malam, minum obat ‘Sumagesic'(-merk dagang).

2. Rabu, 28 Maret 2007, panas turun, badan tetep gak enak, nafsu makan agak berkurang, tidur di kantor sampai sore.

3. Kamis, 29 Maret 2007, sudah gak panas, pergi ke Batu, pulang jam 10 malam.

4. Jumat, 30 Maret 2007, panas naik lagi, gak bisa berpikir, badan lemas, sakit semua.

5. Jumat, malemnya pergi ke dokter, dikasi obat turun panas aja, sama vitamin.

6. Sabtu, 31 Maret 2007, panas turun, tapi badan tetep gak enak, tiduran aja di rumah sampe sore, terus cek darah ke Lab. Hasil lab, trombosit ‘termasuk’ normal namun turun 151.000. hehehehe… tanda-tanda demam berdarah.

7. Sabtu, malemnya, tidur dan makan bubur, nonton Avatar sampe malem.

8. Minggu, 1 April 2007, sudah gak demam, gak pening, gak apa-apa, tapi badan lemes banget, seperti abis naik gunung, terus begitu mau mandi, badan kok merah-merah, terus gak jadi mandi, minum ‘pocari sweat'(-merk dagang) sama jus jambu klutuhuk merah.

9. Senin, 2 April 2007, kantor nelpon, nanyain kondisi, badan tetep lemes, gatel2 seluruh tubuh, disuruh cek darah lagi, langsung ke lab untuk cek darah, dianter ama Dayak (-alias Candra, ini bukan merk dagang lho).

10. Senin, sore, hasil lab keluar, trombosit turun lagi sampe 129.000, wah gawat, mas Reza langsung nyuruh opname, duh, kata-kata yang mengerikan, opname, dengan infus di tangan, hehehehe…

11. Pertama ke dokter di Lavalette, kata dokter disana harus di-opname(-bukan merk dagang, tapi kata-kata yang aku benci). tapi karena gak dapet kamar, akhirnya pindah ke rumah sakit lainnya.

12. Senin, menjelang maghrib, ke Rumah Sakit Islam Aisyiah di Kasin(-bukan di Sukun), dokter jaganya istrinya mas Nurudin, tapi tetep hasilnya sama, opname(-sekali lagi bukan merk dagang), hiks, sama mas Reza, langsung pesen kamar, Candra dan Ayu, akhirnya dapet kamar, pasang infus, naek kursi roda, dianter ke kamar deh, diem di sana sampe agak malem, pertama masuk, dapet kamar kelas 2, isinya 3 pasien, pasien yang sebelahku gangguan fungsi hati, karena tidak banyak minum dan terlalu capek bekerja, sedangkan pasien yang lainnya, maaf TBC(-bukan merk dagang, tapi penyakit), duh serem banget.

13. Senin, malem, pindah kamar ke kamar kelas 1, di bawah, 1 kamar 1 pasien, hehehe… mirip kamar hotel, tapi dengan perlengkapan rumah sakit, hiii…. Alfa ama Hendi dateng jenguk.

14. Selasa, trombosit turun 120.000, Nia, QQ, Mbak Dany, mbak Vivi dateng jenguk.

15. Rabu, trombosit naik 150.000, Bro, mas Dian, mas Nanang, temen2 kosannya Ayu, dateng jenguk.

16. Kamis, trombosit naik 196.000, mas Bisma, mas Wawan, Hans, Yaumil, Fajar, mas Bayu, Nisa, Rudi, temen2 KMHDI, Mo, Ciko, Rein, Agus, dateng jenguk.

17. Pulang deh…

[Pengalaman yang buruk tak terlupakan, jaga kebersihan dan kesehatan]

[makasi buat Meti, yang tiap hari nemenin nginep, hehehehe..]

:: Terminal ::

Kemarin sore nganter ke terminal Arjosari, sepanjang jalan kehujanan, terus di daerah pembangunan ‘fly over’, macem banget, jadinya ambil inisiatif, puter balik ke arah pasar Belimbing, terus masuk ke Araya. akhirnya sampai di terminal tepat waktu…

:: Resurrection ::

Kemaren sakit, mulai lusa tidur terus di kamar, cuacanya bener2 gak bersahabat. sakit itu gak enak, badan kayak ketabrak truk, gak bisa gerak, bangun kepala rasanya goyang-goyang, hahahaha…..

tapi sekarang udah agak mendingan, udah bisa jalan, walaupun ngos-ngosan, jalan dari kos sampe ke kantor perlu waktu 30 menit, hehehehe….