:: MiniBuntu, linux Ubuntu campuran terkecil yang dapat kamu bangun! ::

iseng-iseng nyari di google dengan kata kunci ‘ubuntu minimal’ eh masuk ke forum yang berisi tentang pembahasan distro baru yang dibuat oleh Fabrizio Balliano di blognya.

terus iseng-iseng nyoba download, nyoba bakar, eh ternyata bener, emang minimal banget. nah kalogini kan bisa berkreasi sendiri jadinya, soalnya kalo make linux mint ato ubuntu, harus ngeremove paket yang tidak diperlukan terus baru nginstall paket yang diinginkan, jadi ruwet dan repot, ngabisin energi. hehehehe… kalo kayak gini kan enak, udah jelas, minimalis…

kalo mau download, ada di server 198 kok (server lokal yang ada di zona bukit jimbaran-mod), kalo mau urlnya yang online ada di sini neh, silahkan coba, kalo ada pertanyaan langsung aja ke forumnya ato kasi komen di blog Fabrizio yah, tabik….

salam,

mogi 2007

7 thoughts on “:: MiniBuntu, linux Ubuntu campuran terkecil yang dapat kamu bangun! ::

  1. Mang, cariin centos minimal dong…. buat router kayanya pas deh… hehehehe… centos-install-minimal-default besarnya 700 MB…

  2. Pingback: Trackback Sejagad Untuk Akhir Tahun | Blog Shares Everything

  3. saya koq gak bisa booting ya? baik yang v. 8.10 atau 9.10, baik pake cd atau pake usb… apa yang salah ya??

  4. mini buntu itu termasuk ubuntu yg mn * dapper (6.06LTS)
    * dapper
    * hardy
    * jaunty
    * karmic
    * lucid
    * maverick
    dijawab di email saya juga ya. tks

Comments are closed.