:: Phising di kantor ::

belajar dari pengalaman seorang kawan yang nyaris terkena phising dan kawankawan lainnya yang sudah terkena phising, mereka terkenanya pasti gara-gara keadaan yang tidak sedang fit, sehingga tidak melihat kejanggalan beberapa item yang terdapat di dalamnya.

sebenarnya, yahoo sudah melengkapi diri dengan teknik anti phising, yang cukup dapat diandalkan, yahoo dilengkapi, yang pertama, semua login yahoo pasti menggunakan https, jadi sudah cukup secure, [untuk melihat perbedaan protokol https dan http, kalo di firefox, https address bar-nya jadi warna biru ato kuning, sesuai dengan themes yang digunakan, itu artinya secure], terus ada yang namanya ’emblem’ login yahoo, contohnya sebagai berikut:

Yahoo Protection Login Page

lebih jelasnya:

Yahoo detail for Protection Login Page

hehehe… jadi jelas, bahwa halaman login yang aku set sedemikian rupa, ada emblemnya ‘aku adalah kulik’ di bagian pojok kanan atasnya, kalau bukan login dari halaman asli yahoo! maka aku gak mau login, aku liat source codenya, maka akan terlihatlah ‘fake’ login page, hehehe…

Tips:

1. pastikan anda mengetikkan alamat url yang benar, jangan pernah sekali-kali mengklik langsung dari message offline ataupun online yahoo.

2. kalo terlanjur mengklik, pastikan alamat yang diklik itu benar, jangan sampai seperti kasus klikbca.com

3. kalo terlanjur mengklik, dan terdapat halaman login ataupun halaman yang meminta informasi dari pengguna, jangan lakukan login!!!, loginlah dari halaman yahoo asli http://www.yahoo.com. Login dari yahoo utama akan dapat mengakses layanan-layanan yahoo yang lain, hal ini dimungkinkan dengan adanya Sistem Single Sign On. dengan catatan, layanan diakses pada browser yang sama.

4. hati-hati dengan kawan anda sekalipun, waspadalah, waspadalah…

:: Sakit Demam Berdarah – kalah sama nyamuk ::

Kronologis :

1. Selasa, 27 Maret 2007, badan meriang, menggigil keras, sampai larut malam, minum obat ‘Sumagesic'(-merk dagang).

2. Rabu, 28 Maret 2007, panas turun, badan tetep gak enak, nafsu makan agak berkurang, tidur di kantor sampai sore.

3. Kamis, 29 Maret 2007, sudah gak panas, pergi ke Batu, pulang jam 10 malam.

4. Jumat, 30 Maret 2007, panas naik lagi, gak bisa berpikir, badan lemas, sakit semua.

5. Jumat, malemnya pergi ke dokter, dikasi obat turun panas aja, sama vitamin.

6. Sabtu, 31 Maret 2007, panas turun, tapi badan tetep gak enak, tiduran aja di rumah sampe sore, terus cek darah ke Lab. Hasil lab, trombosit ‘termasuk’ normal namun turun 151.000. hehehehe… tanda-tanda demam berdarah.

7. Sabtu, malemnya, tidur dan makan bubur, nonton Avatar sampe malem.

8. Minggu, 1 April 2007, sudah gak demam, gak pening, gak apa-apa, tapi badan lemes banget, seperti abis naik gunung, terus begitu mau mandi, badan kok merah-merah, terus gak jadi mandi, minum ‘pocari sweat'(-merk dagang) sama jus jambu klutuhuk merah.

9. Senin, 2 April 2007, kantor nelpon, nanyain kondisi, badan tetep lemes, gatel2 seluruh tubuh, disuruh cek darah lagi, langsung ke lab untuk cek darah, dianter ama Dayak (-alias Candra, ini bukan merk dagang lho).

10. Senin, sore, hasil lab keluar, trombosit turun lagi sampe 129.000, wah gawat, mas Reza langsung nyuruh opname, duh, kata-kata yang mengerikan, opname, dengan infus di tangan, hehehehe…

11. Pertama ke dokter di Lavalette, kata dokter disana harus di-opname(-bukan merk dagang, tapi kata-kata yang aku benci). tapi karena gak dapet kamar, akhirnya pindah ke rumah sakit lainnya.

12. Senin, menjelang maghrib, ke Rumah Sakit Islam Aisyiah di Kasin(-bukan di Sukun), dokter jaganya istrinya mas Nurudin, tapi tetep hasilnya sama, opname(-sekali lagi bukan merk dagang), hiks, sama mas Reza, langsung pesen kamar, Candra dan Ayu, akhirnya dapet kamar, pasang infus, naek kursi roda, dianter ke kamar deh, diem di sana sampe agak malem, pertama masuk, dapet kamar kelas 2, isinya 3 pasien, pasien yang sebelahku gangguan fungsi hati, karena tidak banyak minum dan terlalu capek bekerja, sedangkan pasien yang lainnya, maaf TBC(-bukan merk dagang, tapi penyakit), duh serem banget.

13. Senin, malem, pindah kamar ke kamar kelas 1, di bawah, 1 kamar 1 pasien, hehehe… mirip kamar hotel, tapi dengan perlengkapan rumah sakit, hiii…. Alfa ama Hendi dateng jenguk.

14. Selasa, trombosit turun 120.000, Nia, QQ, Mbak Dany, mbak Vivi dateng jenguk.

15. Rabu, trombosit naik 150.000, Bro, mas Dian, mas Nanang, temen2 kosannya Ayu, dateng jenguk.

16. Kamis, trombosit naik 196.000, mas Bisma, mas Wawan, Hans, Yaumil, Fajar, mas Bayu, Nisa, Rudi, temen2 KMHDI, Mo, Ciko, Rein, Agus, dateng jenguk.

17. Pulang deh…

[Pengalaman yang buruk tak terlupakan, jaga kebersihan dan kesehatan]

[makasi buat Meti, yang tiap hari nemenin nginep, hehehehe..]

:: Terminal ::

Kemarin sore nganter ke terminal Arjosari, sepanjang jalan kehujanan, terus di daerah pembangunan ‘fly over’, macem banget, jadinya ambil inisiatif, puter balik ke arah pasar Belimbing, terus masuk ke Araya. akhirnya sampai di terminal tepat waktu…