:: Esensi Kebodohan ::

“Bodoh kamu…!”- Mungkin kita hanya tersenyum ketika mendengar seseorang berteriak demikian kepada orang lain, atau mungkin kita tersenyum kecut ketika seseorang meneriaki kita demikian, bisa juga kita langsung marah-marah kepada orang yang berteriak demikian. Namun, sejujurnya, apakah kita tahu arti ‘bodoh’ atau ‘kebodohan’ itu sendiri? Apakah kita sudah dapat memaknai bodoh atau kebodohan itu sendiri?

Coba kita lakukan sebuah ujian kepada diri kita sendiri…

:: UAS eS-Pe ::

Semester Pendek, a.k.a SP (baca : eS-Pe), adalah semester yang dikompres sedemikian hingga menggunakan algoritma kompresi standar, seperti Lempel-Ziv sehingga kuliah yang biasa diselenggarakan dalam waktu 4-6 bulan dapat ditempuh hanya dalam waktu 1-2 bulan. (Kamus Mogi, 2008)

jadi, hehehehehe… liburan ini, jadi saya kedapatan mengajar SP alias semester pendek. Jadi, seperti yang saya sebutkan di atas, semester pendek adalah perkuliahan yang ssangatt ssingkatt, jadi, lebih singkat dari semester genap.

SP kali ini saya jadi mendapati mata kuliah…

:: Kalo gak ikut demo program, nilainya dikurangi 5 ::

jadi, hehehehehe… ini adalah ancaman dari dosen, kenapa begitu? ya jelaslah… dosen itu harus tegas, kemudian juga harus berani mengambil keputusan yang tepat dalam waktu singkat…
jadi, akhirnya, kemarin waktu demo program hasil, ada 6 orang yang tidak ikut, mereka beramai-ramai mendatangi saya…
jadi, saya lalu bersikap bijaksana, soalnya kalo demo sore itu, perut saya sudah keroncongan, sudah gak kuat lagi melayani mereka,
jadi, saya putuskan, mereka harus menjelaskan tentang journaling file system,
jadi, akhirnya mereka setuju, dan harus dikumpul hari ini,
jadi, saya akhirnya mendapat tugas tambahan untuk memeriksa hasil tugas mereka,
jadi, saya lembur 1 jam untuk membaca 6 makalah, kalo gak dibaca kan sayang, ilmu baru, hehehehe…
jadi begitu deh, tapi mereka dapat nilai dikurangi 5 poin, karena mereka membuat saya kerja tambahan, hehehehe, jadi? sampai di sini ceritanya… jadi, ada lucunya juga, mereka mencari di internet menggunakan kata kunci yang aneh-aneh, seperti ini contohnya : Jurnal link file system, jurnaling fs, jurnal file sistem, dan sebagainya… jadi, hehehehehe… gak papa kok, mereka sudah berusaha, setidaknya membaca dari internet walaupun hasilnya nyaris seperti yang diharapkan…

jadi?
tabik…

:: Mencoba membuat link baru ::

pernah liat artikel di wordpress yang banyak/panjang sampai bawah?
salah satunya banyak ada di blog saya ini, hehehehe… kemudian setelah bertanya kepada seorang kawan, gimana sih caranya bikin artikel kemudian ada more-nya atau ada lihat lebih lanjut-nya di bagian bawah, hehehe… maklum udik, dan di mata kuliah sistem berkas gak ada yang kayak gini neh, hehehe… jadi… caranya seperti ini neh

ini lanjutannya…

:: Ayo membuat soal ujian ::

membuat soal ujian itu susah-susah gampang, susanya dua kali daripada gampangnya, hehehehe…
susahnya apa? sudah jelas, susahnya membuat soal itu susah, huahuhahuahahaha… tapi gampangnya apa, kalo buat soal terserah kita, mau materi awal kek, ato akhir kek, yang penting bobotnya sesuai, kan gampang… tapi susah yang satunya apa? nah, ini dia yang susah (baca : males), susahnya kalo buat soal itu harus bisa mengira-ngira jawabannya, apalagi kalo soal jenis essay, dooh, terus ada mahasiswa yang dengan PD menjawabnya berbaris-baris… dooh… itu gawat… bisa meriksanya sampe 30 menit… wahahahaha…. belum lagi poin-poin jawabannya yang tidak terlalu terkait… wahahahaha… jangan sampe meriksanya jadi subjektif… tapi ini pengalaman, besok saya buat soal yang berbentuk benar-salah aja… jadi gampang meriksanya… hahahahaha… mirip kuis di tipi aja…

tabik…