:: Web 3.0 One Day Seminar (Web3ODS) ::

  • Location:

Inna Sindhu Beach Hotel, Sanur Bali Indonesia

  • Start:

Jumat, 12 Februari 2010

  • Official Committee :

Jurusan Ilmu Komputer
Fakultas MIPA
Universitas Udayana
Bukit Jimbaran Bali

Computer Science Department
Faculty of Math’s and Natural Sciences
Udayana University
Bukit Jimbaran Bali
INDONESIA

Phone. (0361) 701805
Fax. (0361) 701805

HP. 0361 8587789
081 788 4768

  • Email:

web3ods@ilkom.unud.ac.id

  • URL :

Click here to visit: http://ilkom.unud.ac.id/web3ods

:: Jaunty Jackalope on Mortred-laptop ::

Akhirnya, setelah sekian lama (baca: proses backup harddisk dan beres-beres dokumen); saya pun menginstall Ubuntu 9.04 a.k.a Jaunty Jackalope, saya menginstallnya awalnya adalah untuk proses remastering, namun karena terbiasa bekerja di sini (Jaunty Jackalope) akhirnya keterusan deh. Beberapa bug yang saya ketahui telah diperbaiki, antara lain bug ketika Open Office memanggil shortcut, misalnya saya menekan Ctrl-A, tapi yang muncul dialog open file, ketika saya menekan Ctrl-O, yang terjadi adalah tulisan yang diketik tercetak miring, hehehehe… aneh banget kan?
Continue reading

:: UAS eS-Pe ::

Semester Pendek, a.k.a SP (baca : eS-Pe), adalah semester yang dikompres sedemikian hingga menggunakan algoritma kompresi standar, seperti Lempel-Ziv sehingga kuliah yang biasa diselenggarakan dalam waktu 4-6 bulan dapat ditempuh hanya dalam waktu 1-2 bulan. (Kamus Mogi, 2008)

jadi, hehehehehe… liburan ini, jadi saya kedapatan mengajar SP alias semester pendek. Jadi, seperti yang saya sebutkan di atas, semester pendek adalah perkuliahan yang ssangatt ssingkatt, jadi, lebih singkat dari semester genap.

SP kali ini saya jadi mendapati mata kuliah…

:: Kalo gak ikut demo program, nilainya dikurangi 5 ::

jadi, hehehehehe… ini adalah ancaman dari dosen, kenapa begitu? ya jelaslah… dosen itu harus tegas, kemudian juga harus berani mengambil keputusan yang tepat dalam waktu singkat…
jadi, akhirnya, kemarin waktu demo program hasil, ada 6 orang yang tidak ikut, mereka beramai-ramai mendatangi saya…
jadi, saya lalu bersikap bijaksana, soalnya kalo demo sore itu, perut saya sudah keroncongan, sudah gak kuat lagi melayani mereka,
jadi, saya putuskan, mereka harus menjelaskan tentang journaling file system,
jadi, akhirnya mereka setuju, dan harus dikumpul hari ini,
jadi, saya akhirnya mendapat tugas tambahan untuk memeriksa hasil tugas mereka,
jadi, saya lembur 1 jam untuk membaca 6 makalah, kalo gak dibaca kan sayang, ilmu baru, hehehehe…
jadi begitu deh, tapi mereka dapat nilai dikurangi 5 poin, karena mereka membuat saya kerja tambahan, hehehehe, jadi? sampai di sini ceritanya… jadi, ada lucunya juga, mereka mencari di internet menggunakan kata kunci yang aneh-aneh, seperti ini contohnya : Jurnal link file system, jurnaling fs, jurnal file sistem, dan sebagainya… jadi, hehehehehe… gak papa kok, mereka sudah berusaha, setidaknya membaca dari internet walaupun hasilnya nyaris seperti yang diharapkan…

jadi?
tabik…