:: Menghitung Bintang ::

bagaimana caranya menghitung bintang? caranya kalikanjumlah bintang diagonal dengan jumlah bintang horisontal, atau ambil 2,5 sendok makan pasir dan hitung jumlah butirannya, atau hitung rambut yang rontok selama 1 tahun.

[tips tidak berguna, jangan ditiru, ini cuma iseng aja nulis blog, saking gak ada kerjaan di kamar]

:: Hi Roy!™ – the w.o.r.n.g man in the right place at the right time ::

kemaren sore, (sabtu tanggal 4 agustus 2007) saya nonton bareng anak-anak kos, di berita gosip, munul selebriti-TI yang terkenal dengan metadata-nya, hehehehe, jadi penasaran, sensai apa yang dibuat sekarang ini, eh ternyata mempermasalahkan kopian video klip lagu Indonesia Raya versi yang pertama, yang pengakuannya di-dapat dari server di Belanda, kemudian saya cari di internet dan dapet link ini (detik 1), (detik 2), (detik 3), (detik ini dan ini), hehehehe… bukannya mau njelek-jelekin orang ya, mbok kalo ngopi data itu harus disertai dengan sumbernya yang jelas, kalo gak ada ijin sama dengan nyolong (cyber crime) dan ini termasuk pelanggaran yang cukup berat hukumannya, (-kalo di luar negeri, entah kalo di negeri ini) seperti kata mas Bayu yang pakar Hukum, (saya gak ngerti kalo yang gini-gini).

tentang akang yang satu ini, banyak sekali yang membicarakannya di dunia TI, kawan-kawan yang lain pada menyebutkan di blog mereka, hehehehe… sampe-sampe ada juga yang saking cintanya memberikan kado valentine buat akang kita (maap, bukannya diskriminasi, tapi saya tidak tau blog-nya akang ini, hehehehe, jadi saya tidak kasi link langsung).  BTW, ada juga lho yang buat ini, hehehe.. keren-keren deh…

:: penerbang gak usah bisa terbang ato punya sayap ::

“Sik ngombe sik … ” (Bentar… Minum bentar –red–). Itu kalimat yang pertama terlontar sebelum nulis topik ini. hehehehe… ini ide dari mas Tatang (dezayner.net).  btw, ngomong2 soal terbang-terbang, jadi inget waktu ke salah satu fakultas di Universitas Brawijaya ini, di sana aku ditanyain ma orang akademik (kasubagnya-red), dia nanya gini ‘pak Latief itu bisa komputer gak sih? kalo saya lihat dari latar belakangnya dia itu orang pertanian kan bidangnya tanaman,” saya sambil ketawa-ketiwi, bilang “pak Latief itu pinter komputer kok pak,” (tambahan dalam hati “bahkan lebih pinter dari panjenengan pak, masak update antivirus ato kopi paste di excel aja gak bisa”). ya memang bener sih, banyak orang yang ngeraguin kalo seseorang tidak dari bidangnya bisa ngelakuin sesuatu yang hebat di luar bidangnya tersebut… hmmmmmm