:: start using MS Windows Vista Enterprise Edition ::

ternyata make MS Windows Vista gak terlalu ribet2 banget, dimulai oleh mas Nanang yang (akhirnya) meng-install MS Windows Vista, sempat juga pengin pada awalnya, tapi karena gak ada spasi kiri (space left) jadi mikir2 sampe 19 kali, mulai dari pagi, agak siang, siang, sore, malem, begadang, sampe pagi lagi, sebanyak 12 kali, dan pada waktu ‘poop’ sebanyak 3 kali, sisanya pada waktu makan dan nyuci baju.

setelah demikian matang berpikirnya, akhirnya pada saat nganggur gak ada kerjaan, selain partisinya terhapus gara2 salah baca partisi di fdisk :P, pas lagi nyoba remastering SLAX, hahahahaha, kecelakaan membawa niqmad – iseng2 nyoba install Vista, waktu yang diperlukan cukup singkat 35menit, dengan spesifikasi hardware komputerku terdeteksi semua.

Spek komputerku :

1. AMD Sempron 2500+/ 796 MB/ 80GB/ ATI Radeon 9550/ Soundcard nForce 2

2. UPS/ Stavolt/ Keyboard/ Mouse/ Tipi Tunner/ CD-ROM/ merk2 standar semua terdeteksi, hebat kan?

3. kunci gembok YALE/  meja komputer Olympic/ hiasan kucing di atas monitor SUN Micro System 17″

4. kabel rol buatan sendiri.

untuk efek-nya masih jauh dibawah beryl ato kompiz, tapi sudah lumayan buat pemula, hehehehe… ada beberapa aplikasi yang tidak didukung sama Vista ini, antara lain Delphi 7, tapi paksain install tetep bisa kok, terus AVG antivirus build 5xx- aku lupa :p, belum di-support, namun jangan antivirus juga ga masalah kok, hehehehe…

[tobe continued]

:: Hari terakhir Registrasi SPKS dan SPKIns di Universitas Brawijaya ::

Hari ini hari terakhir registrasi mahasiswa yang diterima SPKS ama SPKIns di Universitas Brawijaya. Registrasi sekarang ini tanpa ditemani oleh mas-mas Senior di UPPTI, jadi bener2 sendirian deh junior-junior UPPTI berjuang di sini.

Persiapannya, dilakukan pada hari sabtu tgl 16 Juni 2007, mulai dari pagi sampai setelah maghrib, kira2 pukul 7 malem, pada saat persiapan dilakukan, dari keuangan kok gak ada dateng sama sekali, jadinya persiapannya gak terlalu sreg, tapi gpp kok, dari keuangan juga tinggal persiapan komputer aja.

Di hari pertama, terjadi sedikit permasalahan, aplikasi desktop tidak bisa update, menyebabkan pembayaran tidak bisa dilakukan, jadinya update manual deh, dengan bantuan Rudi ama Topik.

Di hari kedua terjadi beberapa kasus, seperti pengiriman kliring yang belum nyampe, kemudian penundaan yang dilakukan via telepon,  dan beberapa permintaan NIM, tapi masalah itu sudah dapat diatasi dengan baik, hehehehe…

Di hari ketiga, terjadi kasus teller tidak bisa login, tapi akhirnya dengan menambah waktu login di BAIS maka teller tersebut dapat login kembali.

Yah, mungkin ini yang namanya cobaan, jadi bisa ngerasain menjadi person in charge suatu kegiatan. tapi kayaknya masih lebih susah waktu pertama kali memakai sistem ini, kalo sekarang kan sudah lumayan lancar, semua petugas sudah tau fungsi masing-masing, jadi kalo ada masalah dapat ditangani secara cepat.

Sekarang tinggal membuat laporan tertulis buat mas Bisma ama mas Nanang tentang kegiatan ini, selese deh…

mogi,

2007

:: Coding style [just reference] ::

Coding Style from X.org (sumber asli : http://xorg.freedesktop.org/wiki/CodingStyle)

Kemarenan aku iseng-iseng masuk ke X.org rencananya mau upgrade Xorg di komputerku, hehehehe, gak sengaja nemu link ini, kayaknya bagus buat referensi, isi dokumennya gini :

=== begins document ===

Much of this is lifted from the XFree86 CODING doc, which describes the xfree86 DDX and (to a lesser extent) the DIX layer as well.

* Four-space indents
* camelCase function names
* 78-column limit
*

Function return type (and any modifiers, eg static) on a line by itself
*

Keywords punctuated like if (x >= 0)
*

Functions punctuated like doSomethingClever(a, b, c);
*

Opening curly brace on the same line as the control construct: if (foo) {
o

Closing braces aligned with the keyword that opened them (K&R not GNU)
o

else on the same line as the closing } of the preceding if
* Opening curly brace for functions in column 0
*

case aligned in the same column as the switch
* Wrap structs in typedefs
*

ANSI prototypes for all new code; convert K&R declarations to ANSI with care

Notable objectionable things in the current coding style:

* Most structs have a typedef both for the struct and for a pointer to the struct.

=== ends document===

semoga bisa jadi referensi yang berguna yak…

mogi

2007